Для ТЕБЯ - христианская газета

Чудеса Божьего творения. Подводный мир.
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Чудеса Божьего творения. Подводный мир.


Божьи чудеса окружают нас повсюду и много говорят о нашем Создателе. Всё, что Им сотворено, отражает Его силу и мудрость, могущество и заботу. Божье творение является одним из самых сильных аргументов в пользу Его существования и доказывает несостоятельность теории эволюции. Этому свидетельствуют удивительные ни на что не похожие жители подводного мира.
Великолепный и таинственный электрический угорь.
Электрический угорь обитает в темных водах болот и рек в северной части Южной Америки. Это таинственный хищник, обладающий сложной системой размещения электричества и способный перемещаться и охотиться в условиях низкой видимости. Он способен обнаруживать жертву и при этом оставаться незамеченным. Он обездвиживает жертву с помощью сильнейшего электрического шока(500-600ВВ), достаточно сильного, чтобы оглушить такое крупное млекопитающее, как лошадь, или даже убить человека.
Очень трудно представить себе, как электрический угорь мог возникнуть в результате эволюции. Это не могло бы произойти в ходе незначительных изменений, как того требует процесс, предложенный Дарвином. Чтобы в ходе эволюции выработать способность оглушать жертву, электрическому угрю пришлось бы одновременно вырабатывать и систему самозащиты. Каждый раз, когда возникала мутация, увеличивающая силу электрического удара, должна была возникать и другая мутация, улучшающая электроизоляцию угря. Кажется маловероятным то, что одной мутации было бы достаточно. К примеру, для того, чтобы передвинуть органы ближе к голове, понадобилось бы целая серия мутаций, которые должны были возникнуть одновременно.
Глаза омара – блестящий геометрический дизайн.
Глаза омара имеют поразительную геометрию, которая больше нигде в природе не встречается. Они состоят из крошечных граней, которые имеют квадратную форму, и поэтому глаз выглядит, словно идеально расчерченная бумага с координатной сеткой. Глаз имеет такой вид благодаря крошечным квадратным призмам, передние части которых расположены на сферической поверхности глаза. Стороны этих призм представляют собой очень плоские и блестящие зеркала, и благодаря их точному геометрическому расположению параллельные лучи света все собираются в одной единственной точке.
Глаз омара является примером удивительного дизайна, и источником вдохновения для ученых, которые используют его для создания передовых технологий. Этот глаз разрушает все тщательные попытки эволюционистов объяснить его образование без участия Творца.
Морской дракон
Покрытые листьями морские драконы населяют подводный мир океана, в котором самцы вынашивают потомство! Замаскированные морские существа с уникальными особенностями строения встречаются только в прибрежных водах на юге Австралии и могут быть похожи либо на водные листья, либо на коричневые морские водоросли. Взрослая особь морского дракона достигает 45 см в длину. Пользуясь своей маскировкой, морские драконы плавают в воде и поглощают ничего не подозревающую добычу. У морских драконов есть плавательный пузырь, который используется для движения по вертикали. Не прилагая больших усилий, они могут подняться или спуститься на большую глубину просто изменив объем плавательного пузыря. Однако самой невероятной особенностью морских драконов является то, что вынашивают потомство именно самцы. Самка откладывает примерно 250 икринок на мягкой коже, расположенной под хвостом самца. Икринки оплодотворяются самцом и на протяжении восьми недель вынашиваются в особом углублении, прежде чем из них вылупится потомство.
В Энциклопедии Британника отмечается, что об ископаемых останках морских драконов ничего не известно. В этом нет никакой загадки, если мы принимаем, что морские драконы не эволюционировали на протяжении миллионов лет, а являются одним из примеров гениального замысла Создателя.
Очаровательная каракатица.
В водах мирового океана обитают удивительно сложные существа. Но ни одно из этих существ не сравнится по своей сложности с каракатицей. Зелёная кровь, три сердца и способность менять цвет кожного покрова. Кроме способности маскировать свое тело в различных окружающих условиях, каракатица может менять цвет своего покрова. Этот моллюск также имеет сложную систему проталкивания своего тела в воде, а также обладает удивительной способностью оставаться на поверхности воды. У этого моллюска также имеется острый клювообразный хоботок, с помощью которого он разрезает тело своей добычи как бы ножницами.
Эволюция каракатицы? Стоит опять задуматься. Класс «головоногие» появляется в летописи окаменелостей в Ордовикских породах без эволюционного перехода. Британская энциклопедия говорит: «эволюционные связи «головоногих» до сих пор остаются лишь теоретическими…».
Офиуры.
Весь скелет офиуры образует один большой сложный глаз. Она похожа на морскую звезду, имеет пять извилистых лучей, исходящих от центрального диска. Цвет глаз у офиур меняется от темно-коричневого в дневное время до серого цвета ночью. Зрительная система линз у офиуры намного лучше, чем любые искусственные линзы. Откуда у этого скромного организма система замысловатых микролинз, превосходящих достижения людей? Несомненно, такое свидетельство дизайна является Свидетельством Дизайнера — Бога Библии, Который через дела Своих рук предвосхищает наши технические достижения.

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Елена Бессалова, г. Краснодар, Россия

e-mail автора: lena.bessalova.95@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 6374 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Чудеса таганрогской коррупции. - Еремеев Ярослав

Надменные пастыря у Божьего алтаря 1 часть. - Сергей Варакин

Одиночество, стены и последний суд. - Павлова Ольга

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Поэзия :
Тревога - Саша Второв

Поэзия :
Боль, Крест и розы - Виталий Облаков

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100